В марте прошли одни из основных соревнований по художественной гимнастике

С 7 по 13 марта в Пензе завершился чемпионат России по художественной гимнастике. Команду Южного Федерального округа представляли две гимнастки Астраханской школы Фадеева Кристина и Сабъяева Алсу. Кристина Фадеева показала 3 результат в команде, а команда ЮФО стала шестой.

А в Казани с 16 по 20 марта стартовало первенство России по групповым упражнениям, по результатам которого состоялся отбор на Спартакиаду учащихся. Сборная команда Астраханской области успешно прошла на следующий этап соревнований. Команду представляли кандидаты в мастера спорта Кокурина Арина, Нарцова Елизавета, Изотова Мария, Криворотова Елизавета, Зейналова Айтен. Тренеры команды Донская Антонида, Костенко Оксана.

В школьные каникулы с 28 по 31 марта в рамках Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» гимнастки соберутся в сборные команды общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и поборются на помосте за лучшую школьную команду города. В соревнованиях примут участие свыше 200 гимнасток из 25 учебных заведений.